Наш Баку

Баку город живой, меняющийся, развивающийся с каждым днем, люди здесь очень активные, добрые и гостеприимные..

Далекую и прекрасную Аргентину мы знаем по футболу достаточно, имён, легендарного Диего Марадонны, Лионеля Месси, Куна Агуэро и Карлоса Тевиса, а еще по любимым мыльным операм и прекрасной Наталье Орейоро. А, в Аргентине про нас не знают почти ничего. Не все так печально, ведь, первый Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Азербайджане Карлос Данте Рива, обещает укрепить не только политические и экономические отношения двух стран, но и культурно – гуманитарные связи. В нашей короткой беседе посол также поделился своими первыми эмоциями об Азербайджане и Баку.

– Вы уже три месяца в Баку, какое впечатление произвел на вас город?

– Баку город живой, меняющийся, развивающийся с каждым днем, люди здесь очень активные, добрые и гостеприимные. Обычно в больших городах картина другая, город красивый, а люди не производят такого же впечатления. В Баку все очень красиво, я рад тут находиться, и очень всем доволен.

– Чем похожи Азербайджанцы и Аргентинцы?

– Мы много в чем схожи и конечно различны. Аргентинцы такие же дружелюбные и теплые, как Азербайджанцы. Конечно, нет таких резких различий, которые бы мне могли не понравиться. К примеру, Азербайджан называет Страной Огней, но и в Аргентине есть местность, которую называют Страной Огней, может по другим мотивам, но все – же это еще одна наша схожесть. И подобные, схожие черты необходимо использовать для того, чтобы еще больше укреплять двусторонние отношения. Если, говорить о различиях, пожалуй, самое большое различие в наших кухнях.

– Какое блюдо из Азербайджанской кухни вам больше всего полюбилось?

– Я стараюсь пробовать все, только, не спрашивайте названия, прошу вас, потому — что, я их не запоминаю. Но, обещаю выучить. Мне очень нравится, как здесь готовят мясо, здесь очень много способов приготовления мяса, мне нравится тут рыбные блюда. Я бы хотел больше ездить по регионам, ведь, в регионах кухня и традиции могут отличаться.

– Вы уже успели где – то побывать?

– Пока, что бы только в Шеки и Лахыче. Мне понравилось то, в каком состоянии властям удалось сохранить дворец Шекинских Ханов и Каравансарай. Но, Лахыч мне запомнился особенно, я наверно никогда не забуду всю красоту и удивительность этой местности.

– Приходилось ли наблюдать интересный местный обычай?

– Из интересного, запомнился Мугам. Да, многие народы, имеют подобную культуру самовыражения, в Аргентине тоже есть что – то похожее. Но, азербайджанский Мугам особенный. То, как используются инструменты при исполнении Мугама своеобразно. Я испытываю особенные чувства, когда слушаю Мугам.

Наш Баку

Как Маяковский Баку с Америкой сравнивал

Творчество Владимира Маяковского (1893-1930) оставило яркий след в истории мировой культуры и литературы. Творчество Маяковского также оказало определенное влияние на развитие азербайджанской…
Баку в фотографияхБаку-Это..Интересные локацииИстория БакуМузеиНаш Баку

Архитектура Баку. Польское наследие.

На старых фото видна контора знаменитых Ротшильдов в Баку. Если Рокфеллеры со своим Стандарт Ойл безраздельно правили американским рынком, то Ротшильды и…
Баку-Это..Наш БакуНовости

В Баку отреставрировано историческое здание

Проведены реставрационные работы на карнизной части фасада здания, расположенного по улице А.Алиева, 1, которое является историко-культурным памятником местного значения. Как сообщили в…