Наш Баку

Dj Mansur «Баку — Это семья»

Dj Mansur "Баку - Это семья"
Ночной Баку очень популярен своей красотой и ночная жизнь бакинцев с каждым днем становится актуальней. В нашем интервью с Dj Mansurom мы поговорили о Баку, о ночной жизни бакинцев, о клубной культуре и конечно же о диджеинге.

— Какое музыкальное направление, по-вашему, имеет сейчас наибольшие перспективы в Баку?

-Поп музыка, комершил хаус, мейнстрим, доступная музыка. Это не только для Баку, во всем мире так. Наш вкус формулируется под их влиянием, мы начинаем слушать то, что слушают в Европе и в Америке, и направления музыки в основном везде одинаковые перспективы имеют.

— Развита ли в Баку клубная культура?

— К большому сожалению, в масштабных размерах клубной культуры у нас нет. Но все таки если человек хочет услышать настоящую клубную музыку, которая совмещает в себе многие направления, то может послушать ее в Пасифико, там играет настоящая клубная музыка и на самом деле есть большой прогресс в клубной культуре. Когда мы там играем, то всегда стараемся играть то, что считаем актуальным и при наблюдении мировой клубной культуры, мы понимаем что это актуально во всем мире для ценителей музыки. В целом, в Баку во многих местах играют хорошую музыку, но то, что касается именно дискотеки, клуба, то есть различия в том, что в лаундж клубах нет танцплощадки. Люди просто приходят сидеть под приятную музыку, кушают, пьют, отдыхают. В целом клубной культурой это не совсем можно назвать.

— Кто является вашим кумиром в электронной музыке и кого бы вы хотели взять мастер класс?

— Есть конечно. Очень многие, имена перечислять не буду, потому что это слишком долго. Разных диджеев я ценю за разные способности. А вот одного кумира, по которому бы я фанател нет. Очень много хороших музыкантов есть и каждый идеален по-своему.
— А среди местных диджеев есть фавориты?

— Мне, именно по музыкальной части, очень нравится как играет Dj Jft, и поэтому я с ним создал сотрудничество. Он человек нестандартного мышления, он смелее других диджеев и может позволить себе делать то, чего не могут позволить себе делать другие. У него есть свой вкус, то, что он находит и ставит, не каждый может сделать. Буквально недавно, он переслушал все свои старые кассеты с 94-96 года, и собрал музыку своего детства, он все это скачал и во время дискотеки играл. Публика отлично его восприняла, всем стало очень интересно. Он настолько грамотно и правильно преподнес все, что смог заинтересовать всех. Это все говорит о том, что нужно иметь безграничный полет фантазий, любить музыку, и быть непредсказуемым. Когда у нас играют многие диджеи, слушаешь и понимаешь, что это все копировка многих других диджеев.

— Есть ли в Баку конкуренция в сфере диджеинга?

— И есть, и нет. Есть конкуренция в плане того, кто где играет. Кто-то играет в хорошем клубе, а кто-то вообще без работы. А такой конкуренции, что кто-то вау как круто играет, и я тоже хочу также, нет. На самом деле это не так обязательно, чтобы у нас была такая конкуренция. Если кому-то нужна конкуренция в творчестве, то зачем сравнивать себя с диджеями из Азербайджана, творчество оно безграничное, возьми и сравнивай себя со своим кумиром, если так хочется конкуренции.

— Ночной Баку очень популярен своим красивым видом, а какова ночная жизнь в Баку?

— Стандартная. Есть определенное количество людей, которые ходят в клубы, которые слушаю электронную музыку, которые на застревают в кябабных ресторанах. Они более по-европейски отдыхают. К сожалению таких людей мало, поэтому мы их видим каждый день и узнаем уже всех.

— А есть ли у вас очень родное и любимое место в Баку?

— Chinar. Больше удовольствия чем в Chinarе я нигде не получаю, И это не потому что я резидент этого заведения. Здесь я всегда могу делать то, что мне нравиться, приводить сюда свою семью, здесь всегда приятная атмосфера, всегда много интересного народа, которые понимают музыку. Я сюда часто прихожу даже внерабочее время.

— Для диджей Мансура, Баку — это …?

— Баку — это семья, друзья, Chinar, бульвар, джаз, пасмурная погода и Каспийское море.

Хатира Ильхам
Баку в фотографияхБаку-Это..Интересные локацииИстория БакуМузеиНаш Баку

Архитектура Баку. Польское наследие.

На старых фото видна контора знаменитых Ротшильдов в Баку. Если Рокфеллеры со своим Стандарт Ойл безраздельно правили американским рынком, то Ротшильды и…
Баку-Это..Наш БакуНовости

В Баку отреставрировано историческое здание

Проведены реставрационные работы на карнизной части фасада здания, расположенного по улице А.Алиева, 1, которое является историко-культурным памятником местного значения. Как сообщили в…
Баку в фотографияхБаку-Это..История БакуНаш Баку

История Александро-Невских рядов (Пассаж базары) в Баку

После того, как у стен Ичери-Шехер вдоль Николаевской улицы в 1890-х годах так и не удалось построить столь долго ожидаемый бакинцами базар…