Наш Баку

Бахрам Багирзаде «Я люблю весь Баку»

Бахрам Багирзаде "Я люблю весь Баку"
Актер, режиссер, издатель, член Союза кинематографистов, Союза художников, Союза карикатуристов, Союза фотографов и просто прекраснейший и позитивный человек — Бахрам Багирзаде, не обделил нас своим вниманием и дал интервью для \»Баку — Это…\». Любимец всех бакинцев, покоривший сердца людей своим творчеством, в частности выступлениями в КВН в роли бакинского парня, рассказал нам о своем новом проекте, вспомнил свое детство, поделился своими мнениями.

— Вы заняли устойчивое место в КВН-е Азербайджана, запомнились своими ролями бакинского парня. Какой уровень КВН и в целом юмора в Баку на сегодняшний день? Устраивает ли он вас?

— Нет, не устраивает. Но это не говорит о том, что люди перестали шутить. Просто люди уже не те, что были в начале 90-тых годов, К сожалению их уже не осталось в живых. А молодежь которая подтягивается, к сожалению, в общей своей массе не получают достойного образования, и это не я говорю, а это статистика минобразования. А чтобы хорошо шутить, грамотно шутить, на уровне, нужно в первую очередь быть образованным. А что касается КВН-на, чтобы команда представляла Азербайджан, это очень объемная и трудная работа. Для того чтобы в Баку, в Азербайджане была достойная команда, которая будет представлять Азербайджан в Москве на чемпионате, нужно проводить чемпионаты Азербайджана или хотя бы Баку. Выявить талантливых ребят, собрать команду, подготовить ее, и только затем отправлять, чтобы она выступала в Москве. Не будет чемпионата, не будет помощи со стороны государства, команды как таковой никогда тоже не будет.

— Вы очень популярный и узнаваемый человек в Азербайджане, приносит ли вам ваша популярность дискомфорт в повседневной жизни?

— Очень часто я чувствую этот дискомфорт. Начиная с того как я выхожу из дому и заканчивая возвращением домой. Потому что не всегда с тобой общаются интеллигентные и грамотные люди. Есть и неучи и невежды, которых нужно воспитывать или перевоспитывать. Я когда сталкиваюсь с этим, мне плохо становится. Но один я этого, конечно же, не смогу изменить.

— Есть ли актер, которого вы как режиссер хотели бы снять в своем фильме, и режиссер в чьем фильме как актер хотели бы сниматься?

— Как режиссер я хотел бы снимать тех актеров, которых, к сожалению, нет в живых. А у кого бы я хотел сниматься, это если из мировых режиссеров, то Федерико Феллини, потому что он мне ближе всего. А так, из наших, я люблю сниматься в фильмах Вагифа Мустафаева.

— Над какими проектами работаете сейчас?

— Сейчас снимаюсь в фильме \»Клад полковника\», где играю одну из главных ролей — главврача дома престарелых. В группе актеров одни профессионалы, сказавшие свое слово в Азербайджане. Я самый молодой среди них, и для меня это большая ответственность сниматься с ними в одном фильме. Но я надеюсь, что справлюсь.

— Какое у вас самое любимое и родное место в Баку.

— Любимое у меня везде, я люблю весь Баку. С каждой улицей у меня свои ассоциации, можно целую книгу написать. Но вот родное это все же наверное улица Гуси Гаджиева, потому что мое детство там прошло, 10 лет я по этой улице шел в школу и возвращался домой, на этой улице я учился, в 189 школе. На этой улице я первый раз дрался, первый раз в жизни потерялся, когда был ребенком, первый раз начал работать, чернорабочим в типографии, первый раз в жизни я влюблялся, первый раз ездил на велосипеде, первый раз сбегал с уроков и так далее…

— Что вы можете посоветовать начинающим деятелям искусства? Как добиться успеха?

— Вы знаете, больше всего в жизни я ненавижу советовать, и не люблю, когда мне советуют. Но хотя я всегда нуждаюсь в советах. И когда я нуждаюсь, я прошу совета.

— Но думаю, молодежь тоже нуждается в ваших советах

— Вот если молодежь нуждается, то они меня обязательно найдут и спросят. огда я чем смогу помочь, тем буду рад. У Чингиза Айтматова есть произведение, оно называется «Первый учитель», и в нем учитель учил детей тому, чего сам знал. Вот я всегда готов научить тому, что я знаю, а советы давать не люблю. Правда есть один совет, но он не только творческим деятелям, но и всей молодежи: быть с Богом, быть верующим и знать что все в руках божьих.

— Для Бахрама Багирзаде, Баку — Это …?

— Вот все это написано в моей книге, «Город моей молодости», вы можете его приобрести во всех магазинах «Али и Нино».

Баку в фотографияхБаку-Это..Интересные локацииИстория БакуМузеиНаш Баку

Архитектура Баку. Польское наследие.

На старых фото видна контора знаменитых Ротшильдов в Баку. Если Рокфеллеры со своим Стандарт Ойл безраздельно правили американским рынком, то Ротшильды и…
Баку-Это..Наш БакуНовости

В Баку отреставрировано историческое здание

Проведены реставрационные работы на карнизной части фасада здания, расположенного по улице А.Алиева, 1, которое является историко-культурным памятником местного значения. Как сообщили в…
Баку в фотографияхБаку-Это..История БакуНаш Баку

История Александро-Невских рядов (Пассаж базары) в Баку

После того, как у стен Ичери-Шехер вдоль Николаевской улицы в 1890-х годах так и не удалось построить столь долго ожидаемый бакинцами базар…