Наш Баку

Эльдар Гасымов — Баку это родной город, это тепло, это семья, это то, почему скучают часто. Баку это друзья, детство, это запад и восток, это красота..

Эльдар Гасымов - Баку это родной город, это тепло, это семья, это то, почему скучают часто.  Баку это друзья, детство, это запад и восток, это красота..
Мы договорились о встречи в 20:00 в одном из модных столичных заведений, этот молодой человек фантастического обаяния не только безмерно талантлив, но и пунктуален, Эльдар пришел во время. Как всегда стильный и позитивный, мы прошли в кафе: у посетителей мгновенная паника – безмерная популярность, пришлось найти столик в безлюдном уголке.
Мы говорили о творчестве, о жизни, о Баку. Эльдар занимается конным спортом, умеет готовить, любит путешествовать. Эльдар – мудрый, искренний, простой. У Эльдара можно учиться, Эльдаром можно восхищаться и невозможно не любить.

— Эльдар, как бы банально не звучал мой первый вопрос, но все – же интересно, над каким проектом ты сейчас работаешь?

— Сейчас мы работаем над проектом песни Эмина Агаларова. Песню Эмин написал мне давно, но никак не было возможности по — настоящему поработать над ней и выпустить в свет. Всегда свободное время было зимой, осенью, когда холодно, а песня на самом деле летняя, мне хочется чтобы эта песня, которая очень скоро выйдет, стала бы гимном лета — 2013 года.

— Эльдар, расскажи, об организации «Аддым» соучредителем, которой являешься и ты?

— Эта организация содействия творческой молодежи, мы будет помогать творческим, талантливым парням и девушкам выйти в свет. Идея у меня зародилась давно. С победой на Евровидении – популярность стала расти, моя страница в социальных сетях стала более узнаваемой, молодые люди, девушки; все стали писать о своих талантах, просить о том, чтобы как то помочь им реализоваться, именно поэтому появилась эта организация. Нас основателей четыре человека, если людям нужна помощь, и мы можем это сделать, то почему бы и нет? Будут разные проекты и разные подходы к отбору. Мы будем выбирать самых лучших.

— Ты никогда не думал о том, чем ты будешь заниматься, когда перестанешь петь?

— В практики очень большие знаменитости, уходят со сцены на долгий период времени, и снова, возвращаются. Я очень люблю сцену, очень люблю людей, люблю быть в центре внимания, люблю петь, я думаю, даже в 80 лет буду петь, может не так много, понятное дело у меня может голос будет не тот и внешний вид (пугать людей не захочу). Это то, что будет меня держать на свете, может, параллельно я буду заниматься благотворительностью, социальными проектами, может у меня будет бизнес.

— Эльдар, ходят слухи, что ты болеешь звездной болезнью, есть такое?)

— Болею?!, думаю, ты лучше будешь, знать. На самом деле, есть люди, чья критика мне важна — это мои родители, друзья, а есть люди, чей внутренний мир и мироощущение не совпадают с моими, и поэтому я слушаю, но не прислушиваюсь — вот так.

— Эльдар, ты на свадьбы не ходишь?

— Нет, бывает иногда, это свадьбы близких, друзей, или очень качественные корпоративы, где могут предоставить то оборудование, которое запрашивает моя команда. Также, это не всегда может покрыться организаторами. Очень люблю присутствовать на свадьбе как гость, это очень весело и ты на самом деле наблюдаешь за счастьем двух людей, разве это не замечательно!

— Эльдар, у тебя был опыт работы в кино, в фильме — «не бойся я с тобой» и ты говорил не раз, что это тебе очень понравилось, ты давно об этом мечтал, а не возникала ли идея самому с режиссировать картину?

— Пока я работал в картине, я своими глазами ощутил, насколько все – это сложно, какая на самом деле объемная работа, это настолько глубоко просчитано, боюсь, у меня просто не хватит терпения.

— А, кого бы хотел сыграть в кино?

— Конкретно кого то — нет, но мне хотелось бы сыграть разноплановых людей в кино. Мне хочется посмотреть могу ли сыграть гадкого человека или совсем доброго, больного. С одной страны это очень тяжело, я читаю много литературы по актерском мастерству, знаю, что когда актер начинается вживаться в роль это безумно сложно, невозможно разрываться между друзьями и близкими с которыми ты должен быть собой, и вживаться в роль. С другой стороны интересно, ты изучаешь того или иного персонажа, начинаешь замечать их в толпе, перенимать привычки, на какой то период времени ты становишься другим человеком.

— Твое имя практически стало брендом, не было ли идеи создать линию одежды или открыть собственное теле — шоу?

— Мне кажется для этого нужно быть на много больше, чем я. Иметь сумасшедшее желание, я пока просто хочу, направит все свои возможности на пение. Может быть, когда то я проснусь и захочу этого, и почему нет?

— Эльдар, что для тебя Баку?

— Баку это родной город, это тепло, это семья, это то, почему скучают часто. Баку это друзья, детство, это запад и восток, это красота…

— Где в Баку ты проводишь время, любишь отдыхать?

— Люблю торговую, очень скучаю по тем временам, когда мы с моей подругой каждый божий день ходили пешком от кукольного театра до ТЮЗа пешком, просто гуляли, болтали. Я люблю улочки ичеришехера, люблю наш бульвар.

— Кому, на твой взгляд, не хватает памятника в Баку?

— Думаю, младшему Муслиму Магомаеву, гениальному дирижеру Ниязи, Тофику Гулиеву, Кара Караеву – это люди основатели азербайджанской классической, эстрадной музыки. Я думаю, чем больше памятников, тем лучше, это история это навсегда.

-Каковы основные проблемы азербайджанской эстрадной музыки?

— У нас очень специфическая эстрада, эта музыка присущая только нам. Хотелось бы видеть больше исполнителей, которые бы претендовали на мировую славу, хотелось бы, чтобы нас слушали заграницей. К сожалению, нашим исполнителям просто удобнее здесь, они не пытаются добиваться большей славы, за границами Азербайджана. Это было очень интересно во всем мире, у нас есть талантливые ребята. Я хочу, чтобы артисты дали другой темп развитию эстрадной музыке не только у нас, но и за рубежом. Тогда вкусы нашего народа будут меняться, будут слушать европейские песни на азербайджанки языке, они будут не только направлены на то, чтобы слушать этническую музыку, национальную. Необходимо развиваться, расширять диапазон. Как в США, например, этническая музыка это кантри, но они развивают это кантри, оно не стоит на месте, помимо, у них развивается поп, рок культура.

— Эльдар, а кого слушаешь ты?

— Силин Дион, Роби Вильямса, Бионсе в последнее время, Леди Гагу — это люди за которыми мне хочется следить.

— Эльдар, какой у тебя девиз в жизни?

-Девиз, думаю, на каждый период жизни разный, но например, очень люблю выражение: «стучись, во сто дверей одна из них откроется и это будет твоим шансом»

Связанные сообщения
Баку в фотографияхБаку-Это..Интересные локацииИстория БакуМузеиНаш Баку

Архитектура Баку. Польское наследие.

На старых фото видна контора знаменитых Ротшильдов в Баку. Если Рокфеллеры со своим Стандарт Ойл безраздельно правили американским рынком, то Ротшильды и…
Баку-Это..Наш БакуНовости

В Баку отреставрировано историческое здание

Проведены реставрационные работы на карнизной части фасада здания, расположенного по улице А.Алиева, 1, которое является историко-культурным памятником местного значения. Как сообщили в…
Баку в фотографияхБаку-Это..История БакуНаш Баку

История Александро-Невских рядов (Пассаж базары) в Баку

После того, как у стен Ичери-Шехер вдоль Николаевской улицы в 1890-х годах так и не удалось построить столь долго ожидаемый бакинцами базар…